미마마스크 보건용 마스크 성인용 KF94 흰색 나만의레시피, 바삭 촉촉 고구마 맛탕만들기 도전~!!!

과거자료

나만의레시피, 바삭 촉촉 고구마 맛탕만들기 도전~!!!

장춘몽 2016. 10. 5. 22:41
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안녕하세요. 몽대리입니다. 오늘은 제가 만든 일명 고구마빠스라고도 불리우는 고구마 맛탕에대한 나만의 레시피를 공개하고자 합니다. 솔직한 포스팅을 하는 편이라 제가 만들었지만 맛 없으면 없다고 말하는 편인데요 제가 만들었지만 정말 맛있네요. ㅋㅋ 


이제 포스팅을 시작합니다.  By 몽대리.  




재료 준비물.



호박고구마 / 올리고당(물엿) /

 포도씨유(튀김용기름,설탕코팅용) /

 설탕(3스푼) / 깨소금(초큼) 


재료는 그리 어렵지 않게 구할수 있습니다. 




고구마다듬기


1. 고구마 썰기 및 전분 빼주기


고구마는 어슷썰기로 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 

그리고 전분기를 살짝 빼주기 위한 헹굼을 두~서번 해줍니다. 


TIP : 어슷썰기는 나중에 설탕코팅시 설탕이 넓게 골고루 덮혀지기 위한 필수 작업니다. !!






2. 전자레인지에 초벌구이 하기


고구마를 바로 튀기는 작업을 해도 괜챦지만 

저는 개인적을 전자레인지에 3분 초벌 하시길 추천드립니다. 

고구마를 튀길시 설 익는 것과 골고루 익도록 도와주는 작업니다. 


TIP : 전자레인지에 3분 초벌구이(?)







살짝 전자 레인지로 돌린 고구마입니다. 이제 부터 슬슬 꼬수운 냄새가 나기 시작해요. 

이제 얼마 남지 않았습니다. 화이팅





고구마튀기기.


1. 고구마튀기기


고구마를 튀기기전에 살짝 하나를 먼저 넣어보세요

거품이 올라오는 정도가 하얀거품이 나거나 튀어오른면 

불이 약간 쎄다는 거에요. 위의 사진정도면 쎈편입니다. 불을 한단계 줄이고 10초기다린 신 후

나머지 고구마를 넣어 주세요 


TIP : 전체를 넣기 전에 하나를 먼저 넣어 온도를 체크





2. 고구마 튀기기


후라이팬을 살살 돌려가며, 그리고 기울리며 

고구마를 기름에 담갔다가, 뺐다가를 반복하며 튀겨주세요. 기름을 많이 넣으셔도 되지만

나중에 기름을 버려야 하는 상황이 발생하므로 최소한 넣어주세요. 기름을 넣는 정도는 

계란후라이 할때보다 3~4배 넣는다고생각하시면 되요!! 어중간한가요? ㅋㅋ


TIP : 기름의 양을 적당히.





살짝 기름종이에서 기름을 빼주는 작업을 하고요 다음 작업을 준비 하세요.

다은 스텝은 설탕코팅물 만들기 입니다. 






설탕코팅물 만들기 및 코팅하기


1. 설탕코팅물 만들기


고구마의 기름을 빼는 동안 약불에서 설탕 3스푼과 올리고당(물엿) 2스푼을 넣어 줍니다. 

기름과 설탕물이 하나가 되는 것이 아니라 기름안에 설탕물이 액상으로 녹은 상태로 구분되어야합니다. 

이때 잘 녹으라고 저어주면 설탕이 엉기게 됩니다. 

후라이팬을 기울려 기름을 한데 모아 1분정도만 기다려 주시면 됩니다. 


TIP : 설탕을 저으시면 안돼요!!!





2. 고구마에 설탕 코팅하기


이작업은 고구마가 상하지 않도록 숫가락으로 살살 저으며 코팅을 입혀주면 됩니다. 

살살, 살살




잘익고 있니 빠스야???



마무의리~~~~~




플레팅 및 완성



아이들도 좋아하고 그리고 

특히 아내가 너무 좋아할만한 달달한 간단한 간식 레시피 끝~~!!


오늘도 좋은 하루~~~몽대리였어요!!!



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